Как сварить гречку (гречневую кашу)?

Как сварить гречку (гречневую кашу)?Не знаете, как сварить гречку?
Для того чтобы приготовить вкусную гречку нам понадобится: крупа, вода, соль и желательно кусочек сливочного масла.
Учтите, что при варке гречка увеличивается в объеме более чем вдвое.

 

Перед тем как варить гречку, ее желательно перебрать (нередко в ней попадаются камешки и растительный мусор). Если крупа визуально чистая, этап очистки можно пропустить. Далее гречку высыпаем в миску и промываем один – два раза под проточной водой (нередко попадается довольно пыльная крупа) и выкладываем в подготовленную кастрюлю. Добавляем в кастрюлю воду (на 1 стакан крупы берется 2-2,5 стакана воды, очень важно соблюдать пропорцию) и ставим на сильный огонь.

Вода доводится до кипения, добавляется соль. Попробуйте воду на вкус, она должна быть солоноватой. После закипания воды огонь уменьшается до самого слабого, кастрюля плотно закрывается крышкой и на маленьком огне гречка варится 15-20 минут.

Не перемешивайте гречку во время варки! Проверьте готовность – раздвинув ложкой кашу до самого дна кастрюли – если внутри есть вода, оставьте ещё повариться. Как только вода выкипит – каша готова!

Лучше всего, если гречневая каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса.

По вкусу можно добавить кусочек сливочного масла, жареный лук или зелень.
Приятного аппетита!

Вот альтернативный рецепт как готовить гречку, чтобы сохранить в ней все полезный вещества и витамины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь: Главная Кулинария Как сварить гречку (гречневую кашу)?