Как приготовить лазанью с фаршем

Как приготовить лазанью с фаршем

Лазанья – это лучшее блюдо итальянской кухни. Традиционно представлено в нескольких слоях пшеничного теста с самой разной начинкой – мясной фарш, рагу, овощи, помидоры, шпинат и т.д. Блюдо, как правило, подается с острым соусом и тертым сыром (моцарелла или рикотта).  В данной статье вы найдете все ответы на вопросы о том, как приготовить лазанью с фаршем вкусно, быстро, а главное, полезно.

Со времен своего существования (первый задокументированный рецепт обнаружен еще в 14 веке), лазанья значительно расширила свои границы, и теперь является частым гостем на каждой кухне в любом уголке земного шара.

Лазанья стала популярна благодаря отличным вкусовым качествам, сытности и полезности. Кроме того, она очень проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что позволяют выбирать и готовить каждый раз другие блюда.

Таким разнообразием вы без проблем сможете ежедневно радовать своих родных и близких. Просто поменяйте начинку – и перед вами совершенно другое блюдо. А заправка соусом сделает лазанью сочной и намного вкуснее. Тесто для лазаньи готовится исключительно из макаронной муки из твёрдых сортов пшеницы. Тем более, оно есть в продаже практически в каждом магазине или торговом центре. Наиболее популярный вариант – это лазанья с фаршем, где вариации могут быть самыми разнообразными – мясо, овощи, грибы.

Классический вариант приготовления лазаньи с фаршем

Изначально вам понадобятся:

  • Слоенные листы теста для лазаньи;
  • 800 грамм мясного фарша;
  • Луковица, чеснок (1-2 зубчика);
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Сливочное масло (100-150 грамм);
  • Несколько ложек пармезана;
  • Томаты;
  • Молоко (1-1,5 л);
  • Рекомендуемые приправы – соль, черный молотый перец, паприка, базилик, орегано.

Нарезанный лук и чеснок слегка обжариваем на сковородке. Через две минуты добавляем мясной фарш и обжариваем все вместе на большом огне в течение 10 минут. После этого готовую смесь выливаем в гусятницу, добавляем томаты, приправы и тушим минут 20.  

Пока готовится начинка, есть время приготовить соус под названием Бешамель. Для этого вам понадобится небольшая кастрюлька или сковородка с высокими стенками. В посудине растапливаем масло, добавляем молоко и в течение двух минут обжариваем на медленном огне. После этого небольшими порциями вливаем молоко. Главное, никуда не отходите. Помешивайте почти готовый соус постоянно, не допуская образования комочков. Доводим до кипения, добавляем приправы по вкусу, оставляем кипеть 7-10 минут.

лазанья с фаршем

Формирование классической лазании с фаршем происходит следующим образом: на дно выбранной формы аккуратно выкладываем листы, далее подливку из мяса, уже готовый к тому времени соус, тертый сыр и снова «чистый» лист лазаньи. Готовое «изделие» запекаем в духовке 30-40 минут.

Сам процесс приготовления занимает около двух часов (точнее час и сорок минут). Хотя многие предпочитают покупать готовые листы лазаньи, чтобы избежать ненужной работы, но все, же особый рецепт приготовления теста следует знать каждой хозяйке. К тому же, покупное тесто не всегда дешевое, так как изготавливается согласно европейским стандартам.

Приготовление теста для лазаньи с фаршем – это, пожалуй, самый ответственный момент. От его качества зависит многое. В первую очередь, это внешняя привлекательность и вкусовые ощущения. Но к счастью, рецепт слоенного теста для лазаньи совсем не сложный, и приготовить его в домашних условиях, как оказалось – проще простого.

Главные ингредиенты – мука, соль, яйца. Добавление оливкового масла делает тесто более эластичным, и оно не пристает к форме в момент приготовления. На 200 гр. Муки вам понадобится 2-3 яйца, 20 грамм оливкового масла, соль по вкусу.

Делаем в муке углубление, выбиваем яйца, масло и соль и тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть крутым, пластичным и довольно плотным. Вымешивайте тесто в течение 20 минут, а затем оставьте полежать на минут 15.

Если тесто плохо вымешивается и получается чересчур крутым, добавьте немного воды. Таких пропорций будет достаточно для приготовления лазаньи на 3-5 человек. Если же вы хотите приготовить лазанью на следующий день, вы легко сможете заморозить тесто и сэкономить как минимум минут 30-40.

Видео по теме "Как приготовить лазанью с фаршем":

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь: Главная Кулинария Как приготовить лазанью с фаршем