Как приготовить кролика в мультиварке

Хозяйки, которые уже успели оценить весь букет преимуществ приготовления пищи в мультиварке, интересуются тем, как можно максимально расширить возможности столь удобного и функционального кухонного агрегата. Бытует мнение, что пища, приготовленная в мультиварке — это, главным образом, варенная и безвкусная еда, поэтому мясо таким способом лучше не готовить. На самом деле — это большое заблуждение. Давайте рассмотрим как приготовить кролика в мультиварке различными методами.

Кролик в мультиварке: Принципы приготовления

Мясо кролика можно отварить, например, с сочетании с овощами на пару, если Вам принципиально важно готовить максимально здоровую пищу без дополнительного использования жира. Это быстрый и самый легкий способ: 25 минут достаточно для того чтобы приготовить полноценный и полезный ужин.

Самым же популярным способом приготовления кролика является тушение. Такой метод предполагает обжаривание, но в мультиварке оно осуществляется с минимальным использованием жира. А после следует тушение. В результате получается очень вкусное тушенное мясо кролика или отличное жаркое из кролика.

С чем сочетать мясо кролика?

  • Для соуса при тушении хорошо использовать вино или сметану (сливки), чеснок, черный перец и свежую зелень.
  • Вкусным получается кролик, тушенный в смеси кетчупа, майонеза, растительного масла, горчицы, специй и пряностей.
  • Нежность мяса кролика можно отлично подчеркнуть с помощью кисло-сладкого чернослива, который хорошо сочетается и со сметанным и с пряным соусом на основе кетчупа.
  • Овощи и бобовые — прекрасный гарнир к кролику. Морковь, лук, цветную или брюссельскую капусту, стручковую фасоль можно тушить вместе с кроликом, но они закладываются в мультиварку позже, т. к. мясо требует более продолжительного тушения.
  • Кролик в сочетании с картофелем, луком, помидорами, специями и зеленью дадут на выходе потрясающее жаркое.
  • Летом добавляйте к мясу кролика болгарский перец, помидоры и баклажаны, а зимой мороженые овощи или сушенные грибы.

Рецепт кролика в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • Белые сушеные грибы - горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Последовательность действий:

  1. Разделать тушку на порционные кусочки, промыть. Грибы замочить.
  2. В контейнер мультиварки налить немного растительного масла, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, долить воды, чтобы она покрыла кусочки и включить режим тушения на 2 ч. Периодически проверяйте уровень воды и доливайте в случае выкипания.
  4. Сметанный соус с грибами готовится отдельно. Грибы промыть, измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, натертую морковь и корень петрушки. Добавить сметану, грибы и, при необходимости, немного воды, посолить по вкусу, немного протушить.
  5. Когда кролик готов, поливаем мясо сметанно-грибным соусом, выбираем режим «Выпечка» и готовим еще около 30 минут.

Как приготовить кролика в мультиварке? Полезные советы

  • Если кролик немолодой или мясо подвергалось предварительной заморозке, его желательно замочить в молоке на ночь, чтобы в результате оно получилось мягким и сочным.
  • Если мясо обладает специфическим запахом, свойственным кролику, от него можно избавиться, замочив разделанную тушку в воде с уксусом (1 ст. л. уксуса на 1 л воды).
  • Чтобы мясо кролика получилось максимально нежным, его следует тушить в мультиварке не менее 2-х часов.

Научиться как приготовить кролика в мультиварке достаточно легко. Единственным минусом, пожалуй, является длительность процесса тушения, но преимущества данного продукта явно перевешивают какие-либо недостатки. Мясо кролика незаменимо для разнообразного диетического питания детей и взрослых. Оно вкусное, сытное полезное и легкоусвояемое. Пускай на Вашем столе всегда будет все самое вкусное и полезное!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь: Главная Кулинария Как приготовить кролика в мультиварке