Как солить красную рыбу в домашних условиях

Ну, кто из нас не любит полакомиться вкусной красной рыбкой? Да каждый второй, а то и первый! И это неудивительно!

Соленая красная рыба – прекрасное украшение любого праздничного стола и не только. Утренний бутерброд с кусочком такой рыбки – что может быть вкуснее и полезнее? Ведь, всем давно известно, что содержащиеся в ней жирные кислоты положительно влияют на иммунную систему, хорошо регулируют давление и способны препятствовать появлению любых воспалительных процессов.

Соленая красная рыба в домашних условиях

Конечно, соленую красную рыбу можно купить уже готовую и не заморачиваться по поводу ее приготовления. Но Вы просто не знаете от чего отказываетесь!

  • Во-первых, засоленная рыба в домашних условиях намного вкуснее промышленной рыбы.
  • Во-вторых, Вам не придётся переживать о ее свежести или качестве, так как сделаете все сами и «как для себя».
  • Ну и в-третьих, что немаловажно, домашняя засоленная рыбка обойдется Вам в раза два дешевле.

Как солить красную рыбу в домашних условиях: простые сложности.

Сам процесс засолки рыбы достаточно прост. С ним легко справится даже молодая неопытная хозяйка. Так что дерзайте прямо сейчас!

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Для начала нужно определиться какой способ засолки Вы предпочитаете: сухой или в маринаде. От себя скажу, что и один и второй сделает Вашу рыбку необычайно вкусной. Так что стоит попробовать оба.

Способ № 1: сухой посол

Нам понадобится:

  • соль
  • сахар
  • водка
  • зелень укропа
  • ну и сама рыба

Очистив и разделав рыбу (удалив голову, все внутренности и хребет), наше филе мы обмываем холодной водой и промачиваем полотенцем.

Далее, нужно немного сбрызнуть филе водкой и обсыпать смесью соли и сахара в пропорции 2:1. Количество соли и сахара зависит от размера рыбы.

Положите на филе несколько веточек укропа, заверните в чистое полотенце и отправьте в холодильник на 12 часов.

Водку можно заменить уксусом или лимонным соком, если спиртосодержащий компонент Вам по каким-либо причинам не походит.

Способ № 2: в маринаде

Итак, нам понадобится:

  • полуторакилограммовый кусок рыбы
  • 200 мл воды
  • соли 2 столовая ложки
  • сахара 1 столовая ложку
  • черный перец горошком и гвоздика

Для начала нужно вскипятить воду, предварительно поставив туда соль, сахар, перец и гвоздику.

Далее, остудить маринад и залить им рыбу. Оставить рыбу под гнетом на часов так 10, а после можно переложить ее еще на пару дней в холодильник. И все готово!

И напоследок – несколько полезных советов

Для засолки лучше брать посуду из нержавеющей стали или стекала. Такая посуда не вступает в реакцию с самой рыбой, а значит, не будет придавать постороннего запаха или вкуса.

Саму рыбу для засолки в домашних условиях лучше брать свежую или охлажденную. Берите целую рыбу, а не разделенную.

Рыбу нужно выбирать с довольно плотной мякотью, с прозрачными глазами и красными жабрами.

Если для засолки Вы взяли горбушу или кету, то их можно немного сдобрить оливковым маслом. Так как сами по себе эти виды рыбы не такие жирные, как их сородичи.

Инструменты, используемые при разделывании рыбы, обязательно следует несколько раз промыть со средством для мытья посуды. В противном случае, может остаться запах.

Видео по теме "Как солить красную рыбу в домашних условиях":

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь: Главная Кулинария Как солить красную рыбу в домашних условиях