Как жарить шампиньоны

Шампиньоны – это полезные и вкусные грибы, купить которые можно практически в каждом продуктовом магазине. Свежие грибы доступны круглый год, так как спрос на них достаточно велик. Шампиньоны могут быть крупными и небольшими.

Грибы небольших размеров зачастую обжаривают целиком, отрезая только ножку, что добавляет декоративности блюду. На сегодняшний день существует большое количество блюд из жареных шампиньонов. О том, как жарить шампиньоны, мы расскажем в данной статье.

Тонкости обжаривания шампиньонов

Перед тем, как жарить грибы, необходимо их тщательно промыть холодной водой, а затем обсушить. Для этого можно промокнуть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы влага впиталась. После этого у грибов нужно отделить шляпки от ножек, а затем надрезать сперва ножки, а после шляпки аккуратными ломтиками. Обратите внимание, что мякоть свежего гриба должна быть нежно-розового или белого цвета.

После завершения подготовки грибов необходимо раскалить сковороду для жарки. В нее следует залить совсем немного растительного масла, так как при большом количестве масла грибы просто утонут в нем. После того, как сковорода раскалится до необходимой температуры, в нее нужно выложить небольшие порции грибов. Жарка малыми партиями рекомендуется для того, чтобы шампиньоны не отдали весь свой аромат и сок. Жарить шампиньоны следует на протяжении 7-10 минут, осторожно помешивая их на сковородке для того, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось снимать в подгоревшем виде.

Грибы, жаренные в сметане

Жареные грибы в сметане отлично подойдут для легкого романтичного ужина, или для встречи друзей. Сочетание сметаны с жареными грибами создает насыщенный и неповторимый вкус. Для приготовления такого блюда необходимо помыть грибы и порезать их крупными дольками. Затем выложить шампиньоны на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать их на слабом огне. Далее нужно добавить нарезанный лук, поперчить и посолить грибы. В конце необходимо добавить в жаренные грибы сметану, и убавить огонь до минимального уровня. Тушить грибы следует 10-15 минут.

Жарка замороженных шампиньонов

Если грибы были предварительно заморожены, время их приготовления должно увеличиться дважды. Грибы в замороженном виде нужно обжаривать в течение 20-25 минут, постоянно их при этом помешивая. Кстати, существует мнение, что перед тем, как обжаривать шампиньоны, их следует поварить около 7-10 минут в подсоленной воде. Если шампиньоны были проварены таким образом, жарить их нужно столько же, сколько и не замороженные – 7-10 минут. За несколько минут до окончания жарки грибы необходимо посолить. Довести грибы в процессе жарки следует до золотистого цвета. Можно добавить специй по вкусу, а можно и не добавлять, так как аромат жареных шампиньонов сам по себе очень хорош. В конце приготовления грибов в них следует положить кусочек сливочного масла для аромата и вкуса, перемешать еще раз и закрыть крышкой, убрав с огня. Нужно дать грибочкам немного настояться и впитать в себя выделившийся сок в процессе жарки.

Для обжаривания шампиньонов рекомендуется выбирать мелкие грибы, так как их мякоть является более плотной и содержит больше влаги. Подавать готовые грибы можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир, который можно добавить к жареному или запеченному мясу. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь: Главная Кулинария Как жарить шампиньоны