Как быстро приготовить угощение? Свиная вырезка с розмарином

 

Как быстро приготовить угощение? Свиная вырезка с розмариномМногим знакома ситуация. Хозяйка тщательно готовится к приходу гостей, тратит на приготовление оригинального блюда почти целый день, и так выматывается, что сам ужин уже не в радость. А ведь впереди еще долгий вечер и наведение порядка, после того как гости уйдут. Кошмар, да и только. Уж лучше бы эти вечеринки никогда не устраивать!

Не торопитесь с выводами. Есть эффективное средство справиться с ситуацией. Готовьте к ужину блюда оригинальные, но простые, всего из нескольких ингредиентов. Вот один из рецептов, свиная вырезка с розмарином.

На 6 порций понадобится два длинных куска вырезки, примерно грамм по 400 - 500 каждый, несколько тонких ломтиков бекона, пять крупных зубчиков чеснока, 4-5 веточек розмарина, около 100 грамм горчицы, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Начните с маринада. Его основа – горчица. Добавьте в нее пару мелко порубленных чесночных зубчиков и нашинкованные листики розмарина, снятые с двух веточек.

Мариновать мясо удобно в полиэтиленовом пакетике с замком. Засуньте в него мясо и выложите сверху весь маринад. Теперь можно закрыть замок и размять содержимое пакета, равномерно распределив маринад по поверхности вырезки. Руки останутся абсолютно чистыми.

Мясо маринуется достаточно быстро. Часа – полутора на полке холодильника вполне достаточно.

Особую сочность блюду придаст бекон. Прежде чем доставать из холодильника промаринованную вырезку, растяните на разделочной доске несколько ниток кулинарного шпагата. Мясо положите на шпагат, сверху уложите ломтики бекона и привяжите их шпагатом к вырезке, чтобы случайно не упали во время готовки.

Теперь займитесь противнем или сковородой, на которой будете запекать блюдо в духовке. Устройте мясу подушку из веточек розмарина и раздавленных зубчиков чеснока. Подушка «убивает двух зайцев» сразу. Она не даст мясу пригореть и обеспечит блюду неповторимый аромат.

Уложив мясо на подушку, запекайте его в духовке при температуре 190 градусов С около получаса. Определить готовность блюда можно традиционным методом, проткнув ножом. Вытекающий сок не должен быть красного цвета. Есть кулинарный термометр? Отлично, измерьте температуру внутри куска мяса, при 70 градусах С готовность обеспечена.

Готовое мясо выдержите на разделочной доске минут 5-10. Освободите блюдо от шпагата и нарежьте порционными кусками.

Не правда ли, просто и быстро. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь: Главная Кулинария Как быстро приготовить угощение? Свиная вырезка с розмарином