Как питаться весной по Фен-шуй?

Как питаться весной по Фен-шуй?

Весна – прекрасная пора года, если не считать последствий для организма, вызванных тяжелыми зимними месяцами. Справиться с весенним авитаминозом и упадком сил поможет опыт древнего китайского учения Фен-шуй. Следу советам предков, мы не только улучшим состояние физического здоровья, но и обеспечим прилив эмоций, почувствуем себя успешными и счастливыми.

Согласно канонам Фен-шуй еда, как и все сущее, делится на Инь и Ян. Весной рекомендуется употреблять в пищу продукты Ян. Именно они обладают оздоровительным эффектом. К этой категории относится все, что растет, бегает и ползает на поверхности земли. Напротив, обитатели нор и подземные части растений относятся к Инь. Рыба и рис, произрастающий в воде - нейтральные продукты. Они хороши в любую пору года.

Общие рекомендации Фен-шуй для питания просты и немногочисленны. Во-первых, следует отдавать предпочтение продуктам, выращенным в том регионе, где родился и вырос человек. Даже при дальних переездах не следует забывать привычную еду.

Второй принцип – сезонное использование сезонных продуктов. Другими словами, яблоки принесут наибольшую пользу осенью, в пору их урожая, а не зимой или весной.

Меню должно быть разнообразным, вид еды должен радовать глаз. Блюда на столе должны быть не только вкусными, но и красивыми, еда в этом случае не только утолит голод, но и принесет моральное удовлетворение и стимулирует хорошее настроение.

Следует стремиться употреблять свежие продукты без дополнительной обработки. Конечно, никто не призывает кушать сырое мясо, но овощи, зелень и фрукты лучше есть свежими.

Организм – тонкий самонастраивающийся инструмент, чутко реагирующий на разные факторы, незаметные сознанию. Следует внимательно прислушиваться к желаниям организма в выборе еды, чтобы она принесла максимальную пользу.

Весной предпочтительна пища с высоким содержанием белка и витамина Е. Их сочетание с нейтральными мягкими продуктами защитит от сезонных депрессий и простуд. Как известно, высокое содержание белка в рыбе и мясе. Однако следует отказаться от жирных сортов мяса, перегружающих и без того не слишком хорошо работающий организм.

Мягко и нейтрально воздействуют на организм речная рыба и морепродукты, капуста и салат, горох, золотистая фасоль и круглый рис, тыквенные семечки, салат и сельдерей. К этой же группе продуктов относится кукурузное и кунжутное масло, баклажаны и пшеничные проростки, гречка и зеленый лук.

Не помешает курица и индейка, но не в жареном, а в тушеном или вареном виде. От жареной пищи лучше вообще воздержаться, даже от продуктов, относящихся к энергии Ян. Если же организм требует именно жареного, используйте современные технологии без излишнего применения жиров. Например, мангал или электрогриль.

Пользу принесут различные супы. Причем выбор лучше остановить не на густых и наваристых, а на легких и пюреобразных супах с высоким содержанием зелени, в частности, сельдерея.

К числу нежелательных блюд относятся обильно приправленные острыми специями и чрезмерно кислые.

Попытайтесь прислушаться к мнению древних, и тогда весна принесет радостные ощущения и прекрасное самочувствие!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Вы здесь: Главная Кулинария Как питаться весной по Фен-шуй?