Как готовить гречку?

Как готовить гречку?Как Вы знаете гречка – невероятно вкусный и полезный продукт, источник огромного количества витаминов (витамин Е, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP) и полезных веществ (железо, цинк, фосфор, кальций, калий, йод, фтор). И чтобы сохранить их при приготовлении, необходимо воспользоваться следующим способом приготовления.

Вот мой рецепт как правильно готовить гречку.

Гречку можно варить, а можно и не варить. Мы расскажем Вам о простом и полезном способе ее приготовления. Она не варится на огне, а запаривается в кастрюльке или термосе.

Стакан крупы промывается теплой водой, засыпается в пищевой термос или в другую ёмкость (можно в обычную кастрюлю или в банку), заливается двумя стаканами кипятка, добавляется соль по вкусу. Закрывается, хорошо укутывается и оставляется запариваться на несколько часов или с вечера до утра.

При таком способе приготовления в гречке сохраняются все витамины и полезные вещества.

Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с более традиционным рецептом как приготовить гречку.

Комментарии  

 
0 # Гая 18.04.2012 08:01
А еще очищенную и промытую гречку можно заправить мацони или кефиром и выдержать пару часов. Получается очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Вы здесь: Главная Кулинария Как готовить гречку?