Как готовить гречку?
Как Вы знаете гречка – невероятно вкусный и полезный продукт, источник огромного количества витаминов (витамин Е, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP) и полезных веществ (железо, цинк, фосфор, кальций, калий, йод, фтор). И чтобы сохранить их при приготовлении, необходимо воспользоваться следующим способом приготовления.
Вот мой рецепт как правильно готовить гречку.
Гречку можно варить, а можно и не варить. Мы расскажем Вам о простом и полезном способе ее приготовления. Она не варится на огне, а запаривается в кастрюльке или термосе.
Стакан крупы промывается теплой водой, засыпается в пищевой термос или в другую ёмкость (можно в обычную кастрюлю или в банку), заливается двумя стаканами кипятка, добавляется соль по вкусу. Закрывается, хорошо укутывается и оставляется запариваться на несколько часов или с вечера до утра.
При таком способе приготовления в гречке сохраняются все витамины и полезные вещества.
Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с более традиционным рецептом как приготовить гречку.
Комментарии